Стевиозид

Химическая формула – C12 H19 O8 Cl3

Физическая форма – белый кристаллический порошок.

Коэффициент сладости – 100-200

Stevia Rebaudiana — небольшой кустарник, растущий в северо-восточной части Парагвая и смежных областей Бразилии. Хотя местные индейцы племени гуарани используют листья этой травы в качестве подсластителя еще с доколумбовых времен, ученый-натуралист из Парагвая по имени Антонио Бертони впервые "открыл" ее в 1889 году.

Комплекс сладких веществ стевии состоит из восьми компо­нентов, различающихся между собой как по степени сладости, так и по количественному содержанию в листьях. По химичес­кому строению       сладкие вещества стевии являются тетра-циклическими дитерпеновыми гликозидами.

Наиболее сладким из них является ребаудиозид А (степень сладости 300-450). В сухих листьях сте­вии содержится около 3 % ребаудиозида. В отличие от стевио­зида он более растворим в воде, а неприятное послевкусие его менее интенсивно, чем у стевиозида. Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 10-15 раз слаще, чем обычный сахар. Экстракты из стевии в форме стевиозидов представляют собой бе­лый кристаллический гигроскопический порошок с темпера­турой плавления 196-198 °С, легко растворимый в воде, устой­чивый к высокой температуре.Стевиозиды могут превышать обычный сахар по сладости по сладости в пределах от 100 до 450 раз. И, что самое замечательное, согласно мнению большинства экспертов, стевия не воздействует на метаболизм сахара в крови. Очень важным является факт низкой токсичности и безопасности  cтевиозида. В организме стевиозид и ребаудио-зид А метаболизируются в стевиол, который выводится из организма.

Стевиозид:

-Легко растворяется в продуктах на водной и спиртовой основе;

-Имеет высокую стабильность в кислотных растворах (рН 3-9);

-Не усваивается микроорганизмами, благодаря чему продлевается срок хранения продуктов, особенно      молочных;

-Выдерживает температуру до 198°C;

-Не разрушается на свету;

-Сохраняет сладость во всех производственных процессах;

-Не теряет вкусовые качества при хранении и выдерживает стандартные условия      складирования, срок    хранения не менее 5 лет;

-Усиливает натуральный аромат фруктов, плодов, ягод, чая, кофе.

-Недостаток – имеет специфический привкус, который исчезает в сочетании с другими подсластителями.

Характеристики

Коэфициент сладости 100-200
Применение производство напитков, кондитерская промышленность, производство продуктов быстрого приготовления, молочная промышленность, диетические продукты, фармацевтическая промышленность, масложировая промышленность, спортивное питание, Столовые подсластители, косметическое производство
Термостабильность да
Состав стевиолгликозиды

Не нашли нужный товар? Остались вопросы?

Если у Вас возникли вопросы по наличию и ассортименту товара, или другие вопросы, Вы можете позвонить нам по телефону +7 (4212) 476-887, +7 (924) 208-4800, +7 (924) 305-4785. Или просто оставьте заявку. Мы свяжемся с Вами и дадим ответ.

Резьбовые фиксаторы
Оставить заявку

Заказать

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×

Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
×
×