Экстракт стевии концентрированный
Стевия - прекрасный и полезный для здоровья природный заменитель сахара, обладающий уникальными лечебно-профилактическими и оздоровительными свойствами.
Экстракт стевии целесообразно использовать везде, где требуется получение сладкого вкуса.
В пищевой промышленности используют для производства:
• кондитерских и хлебобулочных изделий
• ликероводочной продукции
• молочной продукции
• производства майонезов и кетчупов
• соков и безалкогольных напитков
• плодово-ягодной и плодово-овощной продукции
• спортивного питания
• жевательных резинок, оболочек таблеток и витаминов
• а также для косметических композиций, зубных паст
Преимущества использования экстрактов стевии в производстве:
- польза для здоровья покупателей. Низкокалорийный. В отличие от химических заменителей сахара, которые могут быть вредны для потребителя и даже запрещены в ряде стран, экстракт стевии – 100% натуральный продукт. С каждым днем увеличивается количество людей, которые активно следят за своим здоровьем и поэтому ставят высокие требования к продуктам питания. Чтобы не проиграть конкурентам завтра, есть смысл усовершенствовать свою продукцию сегодня.
- экономия. Экстракты стевии будучи на 10-15 % дешевле сахара, требуют в 50 раз меньше площади для хранения, используя их в производстве, Вы сможете сэкономить на транспортировке.
- технологические преимущества использования. Устойчив к термообработке при низких значениях pH, спиртовыми растворами. Отлично подходит для использования в процессах смешивания в кислых средах, в процессах высокотемпературной обработки и может быть внесен в рецептуру на любой стадии. Он также не сбраживается микроорганизмами, подчеркивает ароматическую композицию, создает насыщенность вкуса в продукте, имеет свой « фирменный» вкус - более медленное развитие и большую продолжительность (послевкусие), а также горьковатость или лакричный привкус при высоких концентрациях, что позволяет использовать его при производстве продукции с кислым, горьковатым, пряно-мятным вкусом (кисломолочная продукция, кетчупы, шоколад и т.п.), а также продукции с низкой концентрацией сахара (хлебобулочные изделия, соления, майонез, масла).
- длительный срок хранения.
Характеристики экстракта стевии
- Массовая доля сухих веществ не менее 50 %;
- Коэффициент сладости - 48 ( 1 кг экстракта стевии заменяет 48 кг сахара);
- Энергетическая ценность в 100 гр - 18 ккал (относительная калорийность в 450 раз ниже сахара);
- Обладает консервирующими свойствами;
- Имеет ряд лечебно-профилактических свойств при сахарном диабете, гипертонической болезни, ЖКТ, ожирении. Является антисептиком;
- Срок хранения - 24 месяца;
- Расфасовка 6 кг.
Характеристики
Коэфициент сладости | 48 |
Применение | производство напитков, кондитерская промышленность, производство продуктов быстрого приготовления, молочная промышленность, диетические продукты, фармацевтическая промышленность, масложировая промышленность, спортивное питание, Столовые подсластители, косметическое производство |
Термостабильность | да |
Состав | стевиолгликозиды |
Не нашли нужный товар? Остались вопросы?
Если у Вас возникли вопросы по наличию и ассортименту товара, или другие вопросы, Вы можете позвонить нам по телефону +7 (4212) 476-887, +7 (924) 208-4800, +7 (924) 305-4785. Или просто оставьте заявку. Мы свяжемся с Вами и дадим ответ.