Сорбат калия Е 202

Описания свойств

Сорбат калия Е202, англ. Potassium sorbate, имеет химическое название 2,4-гексадиеноат калия и формулу С6Н7О2К. Он представляет собой белый порошок или гранулы почти без запаха с горьковатым вкусом. Это наиболее растворимый из сорбатов, он хорошо раствори.

Технологические рекомендации

Сорбат калия широко применяется в качестве консерванта в различных отраслях пищевой промышленности. Обработка поверхностей батонов полукопченых колбас 10-20% раствором сорбата калия увеличивает срок их хранения без плесневения в 4 раза. Безалкогольный напиток с добавлением 0,02% сорбата калия не портится 180 суток. Для уменьшения числа микроорганизмов и инактивации ферментов во фруктовых соках в них добавляют сорбат калия в количестве 0,05-0,2% в зависимости от вида сока и требуемого срока хранения. Он применяется также при производстве рыбных, фруктовых, молочных продуктов, сыров, кондитерских изделий в количестве до 0.2%, в винах с остаточным сахаром для предотвращения перебраживания в количестве до 100 мг на литр, а также для обработки поверхности хлеба и хлебобулочных изделий, сухофруктов, упаковочных материалов для пищевых продуктов.

Пищевые эмульсии с высоким содержанием жира также рекомендуется консервировать сорбатом калия. Для предохранения плавленых сыров от плесневения при обильном обсеменении сырья спорами, целесообразно использовать сорбат калия, который вносят в конце плавления в виде 20-40% водного раствора. Рекомендуемая дозировка сорбата калия в этом случае составляет от 1 до 2,6 кг на тонну сыра.

Ниже приведены ориентировочные дозы внесения сорбата калия в различные пищевые продукты.

Продукт / Количество консерванта, г/100 кг продукта.

Маргарины* – 30

Маргарины – 60 - 120

Майонезы, кетчупы, соусы – 100 - 120

Меланж – 60Консервированные овощи – 120 - 240**

Томатное пюре, 12% – 50 - 100

Джемы, варенья, повидло – 65 - 100

Плодово-ягодное пюре – 65 - 80

Фруктовые йогурты – 100 - 150

Фруктовые соки – 65 - 80

Концентраты соков – 100 - 200

Пастила, мармелад – 50 - 70

Безалкогольные напитки – 20 - 170

Масляный крем – 260

Сметана – 120 - 240

Творог – 70 - 100

Сахарные кондитерские изделия – 150 - 200

Мучные кондитерские изделия – 130 - 260

Тесто – 260 - 400

* — совместное использование сорбиновой кислоты и сорбата калия

** — на 100 л рассола

Характеристики

Внешний вид Белые гранулы
Содержание основного вещества, % 99.0 – 101.0
Свинец, ppm Макс. 2.0
Мышьяк, ppm Макс. 3.0
Тяжелые металлы (как Pb), ppm Макс. 10.0
Потери при сушке % Макс. 1.0
Кислотность mg NaOH/g Макс. 1.0
Щелочность mg HCl/g Макс. 1.0
Альдегиды, % Макс. 0.1

Не нашли нужный товар? Остались вопросы?

Если у Вас возникли вопросы по наличию и ассортименту товара, или другие вопросы, Вы можете позвонить нам по телефону +7 (4212) 476-887, +7 (924) 208-4800, +7 (924) 305-4785. Или просто оставьте заявку. Мы свяжемся с Вами и дадим ответ.

Резьбовые фиксаторы
Оставить заявку

Заказать

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×

Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
×
×